Gazala & Inara 1st Birthday

Minggu kemarin kami sekeluarga dihebohkan dengan persiapan ulang tahun si kembar yg pertamax. Di ultah yg pertamax ini kami memilih untuk berbagi kesenangan dan saling mendoakan di sekolah (baca: daycare) sikembar. Mulai dari aku dan istri cari referensi bingkisan yang lucu-lucu buat di bagiin di sekolah. Nenda dan Kakungnya sikembar heboh cari baju baru buat dipakai pas acara ultah di sekolah. Uthie dan Akung udah beli tiket kreta jauh2 hari pas tgl ultah sikembar dateng ke jogja.

Awalnya banyak cari referensi bingkisan dari google dan instagram, banyak banget bentuk dan isinya lucu-lucu tapi malah bingung sangking banyaknya. Jadi udah terima jadi gitu paketnya, terima beres dah jadi siap dibagiin.

Diskusi panjang dengan si istri akhirnya kami memutuskan untuk bikin sendiri. Beli isinya dan cari kemasannya. memutuskan cari isi karena kami pilih-pilih isi yang pastinya aman buat anak-anak. Dan pasti ngemas itu semua sendiri. Ituu sih serunya, puas banget bisa ngelakuin itu semua sendiri (aku dan istri) demi si kembar rela sampe tengah malem ngemas bingkisan ultah.

gazala-inara

Sebelum dimasukkan

bag

Setelah dimasukkan

Pagi tgl 9 Desember 2016, aku, si istri, nenda dan kakung pastinya bersama si kembar berbondong-bondong ke sekolah untu ngerayaain dan doa bersama ultah si kembar. Temen-temen si kembar sudah siap semua berkumpul.

Udah kumpul gak mungkin kalo gak ada kudapannya. Nah, kalo ultah ya kudapannya kue ultah pastinya. Berhubung punya temen pinter bikin cake, alhasil aku order aja ke temenku itu. Karena kuenya enak bingits dan lucu bingits dan hits bingits. Cek aja langsung ke IG-nya @migunicake

migunicake

Japanese Cotton Cheesecake – @migunicake

Acara tiup lilin udah walo yg niup baba dan mamanya si kembar :p. Lanjut acara inti doa bersama, ga cuma doa untuk si kembar tapi untuk semuanya yang ada di ruangan itu 🙂

Alhamdulillah…….Happy Milad 1st for my twin girls. Semoga kalian selalu diberikan kesehatan, umur panjang, keberuntungan, kecerdasan intelektual dan kecerdasan spiritual. Jadi anak yg Solehah, menjadi penghafal Al-Qurán dan menjadi pengamal Al-Qurán, Cinta Tuhannya, Cinta Rosulnya, Cinta Orangtuanya, cinta orang2 disekeliling yg selalu mencintai kalian. Selalu diberikan kelembutan hati, kekuatan iman. menjadi anak yg Qurrota a’yun. Dilapangkan rejekinya, selalu diberikan keselamatan dan selalu dalam perlindungan Alloh SWT

Gazala & Inara

Papaaaaaaaappppppp……..

SAM_7928.JPG

Inara (kiri) & Gazala (kanan)

Ini kembar??

Kembar tapi gak kembar, kembar tapi gak identik. Istilah masakininya itu “kakak adek lahirnya bareng”:))

Penentuan kakak dan adek berdasarkan kedokteran. First Out Kakak, Last Out Adek. Gazala keluar duluan jadinya Kakak dan Inara jadi adeknya.

Bedakaaaannn…..Kalo orang tua ku bilang sih Inara mirip aku, sedangkan orang tua si Istri bilang Gazala mirip Istriku. Jadi adil, cetakannya satu-satu 😀

Kembar Kaaan…

Hari itu hujan sangat deras, angin kencang disertai sambaran petir *!@#$%ˆ& preeeetttt….* LEBAY!

Karena proses melahirkan anak kami itu cesar jadi, pastinya sudah bisa di rencanakan mw lahiran kapan. Termasuk rencana trik agar bisa menggunakan BPJS di RS yang kami pilih. Itu trik dari dokter spesialis kandungannya sendiri lo, sumpaah.

Dokter bilang kalo BPJS berlaku melahirkan cesar, masuk dari UGD dan bilang kedokter jaga kalo sudah nyeri-nyeri. Rencananya sih operasi ke esokan harinya. Nanti di tanganin dicek, sebut nama dokter kandungannya.

Sebelum itu, pastinya sudah prepare segala sesuatunya. Termasuk si istri minta di foto – foto gayanya hamil gitu. Jadi dari pagi sibuk prepare lanjut foto-foto

SAM_7844.JPG

Jepret 1

Sore berangkat cusss ke RS,  langsung ke UGD sesuai saran Bu Dokter Kandungannya. Dengan PD dan sedikit gugup juga. Sepanjang jalan menuju RS si istri ngerasain nyeri-nyeri, dalem hati gueh Älhamdulillah bisa di jadiin bahan laporan ke dokter jaga UGD ntr dan gak bohong”:D.

Sampe di RS, lapor ke dokter jaga dengan laporan JUJUR kalo emang ngerasain nyeri-nyeri. Perawat dan dokter jaga pun langsung cek si Istri.

Alhamdulillah trik sudah separo jalan sesuai rencana. Dari UGD di kirim ke Ruang Bersalin untuk di cek lebih lanjut. Setelah di cek, perawat ninggalin kami berdua untuk ketemu dokter kandungan kami. Cukup lama perginya, cukup tegang juga mw operasi sekarang apa besok ini. Akhirnya, perawat datang dan bilang gimana kalo operasinya malam ini. Recana awal besoknya, tp malah nawarin malem ini juga :(. Kami diskusi dulu, dengan kesimpulan sekarang apa besok sama-sama nenti juga dioperasi. Dan pas malem itu masih masuk tgl 9 Desember 2015 dan hari itu hari pemilu. teruuussssssss kenapaaaa????

Oke, kami pilih malem ini juga. Bismillah.

Orang rumah sempet kuatir karena rencana awal saat itu masuk untuk di rawat sehari, jadi memang gak kami ajak untuk berbondong bondong ke RS. Tunggu sudah dapet kamar dan sudah stay baru kami kabari. Eh ternyata, di luar rencana semula.

Singkat cerita, kami semua nunggu di luar saat operasi. karena tidak diijinkan masuk untuk menemani. Cukup cemas dan gelisah serta gundah gulana. Kira-kira jam 12an (kalo gak salah, sedikit lupa juga :D). Dokter keluar dari ruang operasi, dan bilang Alhamdulillah 2 bayi kembar perempuan. Dan saat itu juga, saya langsung sujud syukur terharu. Ya Alloh, langsung 2 anak. dan itu keluar dari perut istri saya. Gak berhenti berhenti mengucap syukur, Alloh baru saja ngasi rejeki luar biasa ke keluarga kami. Alhamdulillah!

SAMSUNG CSC

Kembar kan

Sebelum keluar dikeluarin

SAM_7909.JPG

Ini anak yang keluar ke 2

SAM_7910.JPG

Nungguin foto 2 bayinya ya?? Blog berikutnya yaaa….:p

2016 Mau Habis

*Fuuuhhhh….huuuffffff…..pooohhhh…..*

Entah gimana expresinya orang niup dalam bentuk tulisan. Niup blog ini yang sudah bertahun tahun gak berpenghuni. Mulai dulu sempet semangat nulis ilang lagi, semangat lagi, ilang lagi…maafkan hamba karena hamba hanya manusia biasa.

Semangat untuk nulis dikeadaan dan status yang sudah berbeda. Dulu jomblo, sekarang Alhamdulillah dah gak jomblo. Udah punya teman hidup dan buah-buah hati. Kok buah-buah?? Alhamdulillah lagi Alloh SWT menghadirkan anak kembar di keluarga kecil kami. Anak kembar?? iya anak kembar..

Mungkin blog ini bakal banyak diisi cerita tentang anak kembar gueeehh. Anak kembar gueehh yang lucu banget tingkahnya dan kayaknya seru buat di ceritain disini. :))

Di tahun 2016 yang mau habis ini, semangat baru menulis blog tentang si kembar 🙂

Antara Hujan dan Makan

2177253

Beberapa bulan ini Jogja hujan terus. Sudah masuk musim hujan, bahkan bulan Februari ini menurut BMKG lagi puncak2nya musim hujan.

Kalo puncak2nya musim hujan gini, hujan bisa dari pagi sampai pagi lagi gak berhenti henti. Kadang disitu saya merasa sedih *tangan kanan di dagu, tangan kiri di pinggang* . Bingung saat jam2nya makan siang pas lagi dikantor, atau jam makan malam pas lagi dirumah. Mw keluar beli makan itu males banget. Takut kalo keluar kehujanan kena air nanti atiiittt…:'(

Browsing-browsing pas lagi dikantor nemu Makandiantar. Tertarik nyoba, karena nih delivery makanan tanpa fee biaya antar dan gak ada minimum order. Pas, dibuka buka menunya tampak enak2 dan macem2 jenisnya. Yg dituju pertama kali harganyaaaa….:)), dan kalo dihitung hitung gak ada biaya antar gak ada pajak, dan gak ada minimum order itu bisa dibilang murah aneet. Akhirnya ane coba aj dah, posisi udah lapar dan males keluar kantor buat beli makan.

Makanan sampai dengan selamat di meja kantor ane dengan waktu yang cukup cepat. Tanpa babibu, perut sudah lapar langsung sikat tuh makanannya. Ternyata enaaaakk……dan porsi banyak. Jadi terharuuuu ;'(

Gak dari dulu aja ya pesan Makandiantar delivery makanan jogja. Antara Hujan dan Makan ada DELIVERY :p

Nih, kalo mw coba pesan Makandiantar bisa Register.