Solo Surakarta dan Kartasura

Gtw kenapa malem ini kq aq jadi punya hasrat pengen ng-Blog ya. aq tiba2 dapet getoohh soulnya *haiah, mio soul kali mas..* eh, tapi kan mio soul tuh motor q. Mio Soul ” Selalu Terdepan ” *duh, malah ngiklan :P*. Apa jangan2 aq tadi kesambet jin jogja-solo pp…ato2 jangan2 kesambet jin prambanan *PLAK!!!semakin ngaco nih masnya*. tadi pagi aq pegi ke solo, niatnya sih mau pegi jam 9an getohh, eh apa daya dan upaya saya tak sanggup berbuat apa2..eeeeee…jebule!!! berangkatnya jam set 11. habis ngantuk siy, jadi habis colat cubuh aqyu bobok dulyu dech..*d ucapkan dengan gaya yg sok imut*. sebenernya ini kebiasan yang jelek, mohon jangan ditiru kawan..tp ini kebiasaan klo aq libur kq. klo misal ada kuliah pagi, ada ujian, ato ada keperluan habis solat subuh gueh tidur lagi kq*Bukkkk!!! mentung2 ageng pake cangkul*. nggak2, bener..aq g tidur lagi klo ada keperluan seperti yg di atas. aq kesanan rencana mw d temenin ma temen kos q, CESAR namanya, sebagai navigator. maklumlah, gueh kan bukan orang jawa, jadi gtw jalan2 d jawa*Bukkkk!!! gebukin ageng pake linggis* tp gtwnya dia g jadi ikut. ada keperluan katanya. Palsuuu koe ,Sar….huuuuu..ngapusi..*haiah, malah misuh2 dewe*.hihihihih….

aq pegi ke solo tujuannya pengen liat2 lokasi tempat magang q. sekalian ngobrol2 lah ma pemilik UKM. UKM kepanjangannya bukan Unit Kegiatan Mahasiswa ya.., tapi Usaha Kecil Menengah. UKM yang aq tuju namanya PT Citra Clasicc Furniture, UKM ini memproduksi mebel2 getoh..*ya iya lah mebel, masak PT Citra Clasicc Furniture barang produksinya minyak*. sampe disana aq ketemu ma Direkturnya. trs d ketemukan ma staff ITnya. panjang lebar aq ngobrol ma mereka. aq d ajak keliling2 UKM. waaahhh…sungguh luar biasa, seumur hidup baru kali ini aq masuk pabrik mebel.*iihhhh….mase lebay banget deh* UKM itu proses produksinya mulai dari barang mentah, kayu2 glondongan getoh. sampai jadi mebel. semua d proses d UKM itu dan kerennya lagi semua produksi mereka pasarannya tuh Export coy…ajiibbb bener dah,padahal ya pabriknya tuh kumuh gt. besar pabrik juga g gede2 amir, karyawannya aja 250. sepanjang jalan aq tamasya keliling pabrik, entah kenapa aq d liatin getoh ma karyawan2nya. aq heran, apa baru tau yak klo aq ni ganteng *yang ini fitnah*huehehheh…dalem hati aq: please…deh bro, biasa aja kali liat guehhh..gue bakal 6 bulan di sini kq*jumroh ageng pake arang*.

karena dah sore, aq belum makan dan solat ashar. aq pamit dah ma bapak staff ITnya td. karena td pak direkturnya lagi meeting jadi g pamit ma dia. sepanjang jalan menuju pintu gerbang karayawan2 dskitar q pada nangis semua melihat kepergian q. mereka melambaikan tangan sambil mendendangkan lagu “sayonara”.*Sumpah..yang ini ngarang gueh*kekekekke…jam sudah menunjukkan jam 15.30, aq belum makan dan belum solat ashar.  aq duluin makan dari pada solat. soalnya aq laper berat. kan aq g pengen solat q jadi g khusyu gara2 mikirin makan..:p hihihihih…habis makan, aq cepat2 cari masjid…perjalanan solo-jogja pasti bakal lewatin yang namanya “kandang menjangan”.eh2, loe tau g sehh..tuh kan nama komplek kopasus getoh..*duh, biasa aja kali mas*. nah kebetulan lewat situ..kq tiba2 aq liat ada mesjid. tapi sbenernya sih tadi sblm lewat situ ad mesjid..tapi karena sifat iseng q yang membara..aq iseng deh coba solat d mesjid kopasus. jarang2 loh bisa saolat d masjidnya kopasus. dalem hati q: mudah2an ada yang liat gueh, trs gueh d rekrut jadi anggota Rider kopasus. loe tau g sehh.., pasukan Rider kopasus itu sekti2 lo..bayangin coba, mereka itu biasa latihan lompat dari atas wall climbing kepala duluan. dasyaaattt…*jjaaahhh..kek gt aja d bilang sakti, itu sih nekat mas namanya*. tp yg bener tuh biasa mereka itu d spadanin untuk 1 orang Rider untuk 2 orang pasukan biasa. *hush2..itu dalem hati doank kq*huehehhehe…wah menegangkan solat d situ, bagaikan solat dalam keadaan peperangan*duh, mulai lagi dah lebaynya*hihihi…selesai solat ashar, aq langsung pegi lanjutin perjalanan k jgj. eh d perjalalanan ternyata hujan deres. Alhamdulillah aq bawa jas hujan. jam 5 aq sampe d kos…huufff….perjalanan yg melelahkan.

tadi temen q ada yg nanya. Solo, Kartasura, dan Surakarta tuh sama apa beda sih?? langsung deh tak jawab dengan kesok tauan q. sama, sejarahnya tuh awalnya Kartasura trus d balik jadi Surakarta. trs d ganti rubah lagi deh jadi Solo.*sumpah ini penjelasan yg kacau*. secara dulu pas SMA nilai sejarah g pernah bagus. selalu merasa jelek. gmn g merasa jelek setandar nilai dari guru sejarahnya aja dah geje. nilai 70-80 tuh masuk kategori jelek. pernah bayangin g klo misal ujian trs dapet nilai 102,103,110..huahahahha…yah, pastinya nilai 70-80 masuk kategori nilai yg jelek. makanya muridnya geje juga klo njawab soal sejarah.hihihih..:P . 

woke, Tetep semangat tetep sehat biar besok bisa jalan2 lagi….:D

11 thoughts on “Solo Surakarta dan Kartasura

  1. Dimas says:

    begh! dapetnya di solo toh geng? kasian sekali nasib mereka yang menerimamu nak *cegat ojek melarikan diri*

  2. agengsajiwo says:

    Sory ye…td tuh aq malah d sambut pake kalung bunga ma tari2an hawai gt…*sambil menyilangkan jari telunjuk ma jari tengah*

  3. dhanza says:

    ojo lali, nek tekan prambanan mampir omahku dhisik, ngampirki serabi karo batik semar, mengko tak suguhi teh anget…

  4. kopi luwak says:

    weleh ngampiri kayu gelonggongan tha??? ada lagi, nama perusahaan yng oke punya : GENTA BUANA PARAMITA.. *huahaha.. gak tahan aku nybutinnya* tau gak, itu tu yang produksi film di Indosiar yang pemain filnya selalu sama, pake dubbingan trus selalu ada burung garuda terbang dimana tali nya keliatan in EVERY such MOVIE..

    ahahahaha..

    eh, btw tau legenda kandang menjangan gak?? dulu pas aku kecil, diceritain budheku kalo orang sipil lewat sana, bisa dibrentiin ma kopassus trus disuruh ngelepas semua baju trus disuruh lompat kodok muter kandang..

    ngeri ya.. tapi kamu kemaren selamet tho?? *curiga lahir batin*

    gyahahaha..

    baiklah.. tetep merdeka ya!!!

  5. agengsajiwo says:

    Siap ,Gan..tenan lo cepake serabi karo teh anget. nek iso karo maemane sisan ,dan.*haiah, ngarep mase* hueheheheh…

  6. m a y a n g says:

    ahahahahahaha…aku bener2 ketawa ngakak pas baca 1 paragraf terakir geng!!

    hwahaha..aku bisa ngebayangin ko klo ulangan dapet 101,102 ato 103..malah dulu tugasku pernah dapet 106!..haha..

    guru kesayanganmu itu lhoo geng..😛

    geje2 gitu,,pinter bikin wedang jahe lho pas lebaran…*ketawa guling2*

  7. agengsajiwo says:

    hooh, emang Ok kq guru q yang itu. tapi biar gt2 kan dia temen ibuk q..*d ucapkan dengan bangga* huahahhahaha…

    mudah2 pak guru q yang satu itu selalu dalam perlindungan Allah dan dalam keadaan sehat. Aminnn..:-D

  8. agengsajiwo says:

    @ kopi luwak : wah klo tau ada cerita gt mesti aq ra sido mampir neng kono. huehehhee…tapi Alhmdllh selamet.

    MERDEKA!!!😀

  9. mux,mr says:

    boleh tau alamat ym nya nggak., ku mau 7yman ma marketinge , hhehehehe. ada bahan yg mau tak tawarin..

  10. mux,mr says:

    mas ageng ym nya apa???

  11. Ageng Sajiwo says:

    @ mux,mr: alamatnya Jl. Raya Kartasura – Solo Km.8

    YM saya: scuderia_ag@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: