RUMIT

BAKAR!!!! LPPM……..BAKAR!!!! *terlihat lebay dan anarkis sodara2*.

baru2 ini LPPM menjadi pusat perhatian bagi para mahasiswa UGM yang ingin mengikuti KKN Tematik tahun ini. Tanya Kenapa???? karena LPPM baru saja membuat geger se-antero jagat dunia dan akhirat *PLAK!!!lagi2 lebay*, yg bener membuat geger se-UGM. khususnya mahasiswa dan dosen se-UGM. LPPM telah menolak proposal KKN Tematik para mahasiswanya. dari seratus sekian yang daftar KKN tematik cuma 46 tema yang diterima. padahal, dari tahun2 sebelumnya penolakan tema seperti itu hampir tidak ada. dan hal ini yang jadi pertanyaan para mahasiswa dan dosen. duh, kq jadi serius kek gini ya…okeh, sante aja coy…

tadi siang kira2 jam 1. aq dan Brian ada janji dengan dosen pembimbing lapangan (DPL) kami, sebut saja namanya Bapak T. untuk sama2 berkunjung (baca:tawur) ke LPPM, untuk menanyakan lebih lanjut masalah(baca:kemelut) yang terjadi sebenarnya. setelah sampe di LPPM, eng ing eng……dug dug dug dug..tak tak tak..dungdesh…*haiah*.bukan kami aja yang mw komplen *ya iya lah..secara pesertanya 100 lebih*. mereka pada umunya terdiri dari 1 orang dosen dan 1 orang mahasiswanya. dan keknya yang gak umum kami deh. pake bawa 2 mahasiswa terbaik di masanya *plak!!* huehehhehe…tp nggak ding, banyak juga yang lebih gak umum. pake bawa 1 batalion+ 1 dosen. hihihi…

lanjut cerita, ternyata di dalem ruangan LPPM dah pada adu argumentasi. nah ketika itu juga Bapak T selaku DPL q, masuk ke dalam ruangan itu. d dalem ruanga itu pihak LPPM bermaksud menjelaskan duduk perkaranya. kenapa banyak Tema yang ditolak. sok cantik banget sih LPPM *PLAK!!ileng mas…ileng…*wkwkwkkw…..aq dan Brian mendengarkan penjelasan dari pihak LPPM. pihak LPPM menjelaskan bahwa dalam pembuatan tema harus mencakup kategori sebagai berikut :

1. Co Creation -> Gagasan Utama

2. Co Funding -> Andil masyarakat, mahasiswa, mitra

3. Sustainability -> Keberlanjutan

itu beberapa kategory yang perlu di perhatikan. yang aq pikir, kategory diatas semua dah masuk di tema yang kelompok q buat. so, What’s Wrong??*Bugh!!!sok iYes ik*hihihi…ternyata oh ternyata..sisa kelompok yang tak terpilih itu bukan di tolak mentah2 tapi mateng2….jadi, bagi para kelompok yang tidak terpilih itu untuk segera merevisi Temanya dengan acuan 46 Tema kelompok yang dah terpilih itu. ehm…, pertanyaannya kenapa LPPM ga buat acuan dari awal??kan gak kek gn jadinya. gak perlu ribet2 revisi2 segala. kan lebih jelas. please deh LPPM. :p. karena yang selama ini jadi acuan kami para mahasiswa ini klo bukan dari LPPM itu ya dari tema KKN angkatan sebelumnya. dari penjelasan pihak LPPM seperti itu aq dan teman2 seperjuangan bisa nerima. dan ternyata LPPM itu sedang mengubah sistem dari KKN tersebut tanpa adanya sosialisasi terlebih dahulu. oowwhh…LPPM kenapa kau begitu mempersulit kami para mahasiswa….oowwh…teganya,teganya,teganya…*toreroret…..backsound bang Haji mode ON*

trs, LPPM memberikan sebuah form penyempurna proposal yang harus di isi oleh para DPL. yang dimana d bawah form itu ada sebuah catatan kecil yang istilah kerennya NB *sbnrnya NB tuh kepanjangan opo tho??* yang isinya

  • Proposal hasil penyempurnaan dikumpulkan paling lambat pada hari Sabtu, tanggal 4 April 2009, pukul 11.00 WIB di Bidang V LPPM UGM
  • Proposal yang diajukan tidak boleh dilaksanakan pada desa/kelurahan yang sama dengan proposal yang diacu atau proposal dari pengusul lain. Apabila masih didapatkan desa.kelurahan yangs sama, maka pengusul wajib memindahkannya pada desa/kelurahan yang lain
  • Tidak ada jaminan bahwa mahasiswa dala satu unit hasil pendaftaran online akan sama dengan unit dala proposal diajukan, sehingga diharapkan mahasiswa segera mendaftarkan  dan memilih tema, karena yang berlaku adalah first come first place pada saat pendaftaran online

jjjaaahhh…..point yang ketiga ini yang agak membuat para peserta KKN tematik  kawatir. yang di kawatirkan itu misal Kormanit dari kelompok itu yang terlempar ke kelompok laen. pegimana bisa jalan tuh kelompok tanpa adanya seorang pemimpin. *haiah*. sistem yang aneh…*mase gur koment wae, mbok di gaweke sistemnya :p* huehehhe..

bener2 RUMIT, sekali RUMIT tetep RUMIT. hidup RUMIT!!!! :p

buat LPPM, plisss….klo merubah sebuah sistem mbok ya di sosialisasikan dulu ke mahasiswa dan dosen. karena g semudah itu orang bisa nerima sebuah sistem baru. butuh sosialisasi, butuh adaptasi. jadi pliss coy….Yoi coy…..

buat temen2 peserta KKN Tematik UGM 2009. tetep SEMANGAT!!! Coy…..(n_n)v

buat Pak T. terimakasih banyak pak atas ketersedian waktunya untuk menyelesaikan masalah (baca:kisruh) bersama kami di LPPM.😀

10 thoughts on “RUMIT

  1. DJoniE says:

    Point ke-3 tuh bener2 aneh… Masa gitu sih?

    Harusnya klo mo merubah sistem tuh udah disiapin mateng2, jadiny nggak bikin repot mahasiswa (apalagi dosen)..

    Bener2 gak jelas deh LPPM sekarang..

  2. Ageng Sajiwo says:

    betul Djon. mang kek gt isinya.

    setuju!! g enak sama dosennya sbnrnya aq. dah kek jadi orang tua murid aja td Djon. yg ngurusin anaknya buat KKN. hueheheh….

    BAKAR!!!! *PLAK!!! tetep anarkis* hihihi…

  3. arist says:

    he..makane geng,nek nggawe program ki sing bener, ojo asal2an (asal laporan selesai dan nilai A), lebih baik sengsara sekarang daripada besok pas buat laporan, kkn itu untuk mencari arti kehidupan (nek boby mencari keuntungan,ups).

    sabar yo geng, …Innallaha ma’ashshobiriin(Al baqoroh 153)

    aku ikut berduka, nasibnya mahasiswa memang selalu ditindas, tapi mulia di akherat..

  4. nyonya bantal says:

    hoooo.. (tesh.. tesh.. teshh.. )

    *saking gak mudheng e*

    tapi eniwei enitime eniwhere eniplace.. tetap semangat sodara2 sekalian..

  5. Ageng Sajiwo says:

    @ arist : tumben omonganmu bener ris….wkwkwkkwkwk…:D. amiinn….

    @ nyonya bantal: nyonya, sodaraan sama susu bantal ya??ato sodaraan sama nyonya guling?? hihihihi

  6. Dimas says:

    haduh ageng, pilih kkn tematik di kota aja, pake alasan surat sudah bekerja palsu, hihi… dateng siang, duduk-duduk manis sambil makan gorengan dari ibu RT, malem dikit pulang deh… tuh enak kan😀

  7. Ageng Sajiwo says:

    @ dimas: wkwkwk..hooh, ya. kq enak sih??*enak soalnya makan gorengan* :p

  8. armor says:

    jadi bakar lppm g? maksudnya bakar-bakaran jagung and nila di samping gedung LPPM, kayaknya g anarkis tapi malah romantis deh :p

  9. Niezha says:

    iyaaahhh…kami juga merasakan hal yang sama denganmu jeng… rasanya LPPM pengen tak bakar… gmn kalo kelompok kita janjian, kapan mau bakar tu LPPM sialan… hahahahahaha…

    tapi aq jadinya mengajukan surat keterangan kerja sih.. hehehe… *ngikut mas dimas makan gorengan bu RT*😀

  10. Ageng Sajiwo says:

    @ niezha: huahahahhaha…..BAKAR!!*anarkis mode ON*

    hwaa..kq bisa??klo ngajuin surat keterangan kerja kek gt. jadi yg lolos km aja donk, tun??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: