The World Around You Is Not What It Seems

ingress-6

Liat judul postingannya seolah olah ada dunia lagi yang gak terlihat ada di dunia ini. Aq ada dimana? Aq siapa? Aq lagi apa? Sama siapa? *salah fokus*

Akhir-akhir ini aq lagi ketagihan sebuah game mobile yang mengharuskan para game playernya untuk lebih mengenal lokasi2, situs2 sejarah, tempat2 yang ada di sekelilingnya dan mengharuskan untuk menjadi seorang agent2. Agent2 yang ditugaskan untuk merebut wilayah2 dan situs2 sejarah tersebut tanpa tau siapa yang menyuruh

Game itu adalah ingress. Aq bukan yang bikin ingress dan juga bukan marketing ingress lho yaa…tapi sumpeh nih game keren beuudd. Cerita sedikit tentang nih game.

Game ini semacam game nyata tapi maya. nah lho bingung kan?? hahaha…nyata kamsudnya itu si playernya kudu jalan2 mendekati wilayah2 yang mau dikuasai, maya karena cuma elooo yang bisa liat titik2 wilayah itu. titik2 itu dinamakan portal, portal bisa berupa gedung, musium, situs2 bersejarah. Bentuknya portal kayak gini nih

ingress-energy

 

Contoh portal di jogja itu tugu. sekarang bayangin. Dengan visual pada game tersebut dan sedikit imajinasi mu kalo di tugu itu ada portal dan kamu harus segera merebutnya dari tangan musuhmu. Gambarannya gini

ingress1

 

Serasa berada didunia lain kan. dan pasti orang2 disekitar situ pada heran campur kasian sama player2 ingress :)). Ingress ini membagi playernya menjadi 2 kubu, kubu enlightened dan resistance. masing2 kubuh harus mempertahankan wilayahnya masing2. dan ini jaringan mendunia lhoo…titik portal 1 dengan lainnya bisa menjadi sebuah wilayah seperti ini

Ingress Intel Map

 

Terus, misalnya salah satu kubu berhasil mengkoneksikan antar benua dan bs menjadi 1 buah wilayah besar gimana? Terus seluruh dunia bisa mati listrik gitu? atau orang2 yang ada di dalem wilayah itu tiba2 sakit perut semua gara2 virus gitu? itu kadang muncul pertanyaan2 semacam itu di otak q. tp ya itulah game. ketika ada wilayah musuh mulai melebar gmn caranya bisa berubah lagi menjadi wilayah2 bagian kubu saya. dan sampai sekarang aq masih ketagihan maen game ini.

positifnya game ini banyak. jadi banyak tahu tempat2 seamacam musium, gedung2, situs bersejarah. karena mau gak mau ketika akan merebut sebuah portal didalam lokasi itu harus masuk didalamnya. selain itu ini mungkin termasuk sebuah perang antar 2 bendera tapi gak menimbulkan korban jiwa dan juga kerugian material. malahan tempat2 yang dulunya sepi bisa jadi rame dikunjungi. yang kunjungi player2 ingress semua :p

Jadi kalo kamu2 sering liat orang pegang hape sambil dicolokin powerbank terus kelakuannya aneh disekitaran patung2, tugu, gedung2, musium itu pasti lagi maen ingress. Biarkan kami, jangan ganggu hidup kami, biarkan kami bermain main didunianya sendiri

The world around you is not what it seems ~ ingress

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: